Am vergangenen Freitag, d. 12. Januar 2024 wurde der letzte Vereinstitel im Geschäftsjahr mit der letzten Runde des Winterturniers ausgespielt.

Allerdings waren in dieser Runde keine größeren Überraschungen zu erwarten. Der Vorsprung von Steffen Neutsch war bereits so gewaltig, dass die Entscheidung quasi vorzeitig gefallen war.

In dieser Runde wurden folgende Paarungen ausgespielt:

Reiner Noreisch - Steffen Neutsch 0:1

Christoph Stäblein - Alexandra Mundt 1:0

Prof. Dr. Horst Mentlein - Karin Derlien-Mundt 1:0

Michael Lange - Jan-Oliver Klikow remis

Mit dem Sieg über Alexandra konnte sich Christoph noch vor Levi Malinowsky auf den zweiten Tabellenplatz schieben.

Levi hatt ein bisschen Pech, dass sich einigen Runden mit anderen wichtigen Events (z.B. die Deutsche Vereinsmeisterschaft (DVM)) überschnitten. Aber wenn man Deutscher Meister wird, läßt sich diese Turnierüberschneidung sicher leicht verschmerzen. Auch die letze Runde konnte Levi aufgrund einer Unpässlichkeit nicht aufnehmen.

Glückwunsch an Gold, Silber und Bronze an

Am 26. Januar werden im TOP Ehrungen (auch) die Preisverteilung für dieses Turnier durchführen. Da es keine Doppelpreise gibt, wird der Jugendpreis an André Petrow gehen.

ENDSTAND WINTERTURNIER 2023

Am kommenden Freitag stehen gleich 3 Programmpunkte an.

Zunächst zwei Trainingseinheiten. Ab 19.00 Uhr durch Christoph Stäblein für Anfänger und im Anschluss um 20.00 Uhr durch Thomas Thannheiser für Fortgeschrittene,

Ebenfalls um 20.00 Uhr startet Teil 1 eines zweiteiligen Turniers ("Top in 2"). Aus den Wertungen eines Blitzturniers und eines Schnellschachturniers ergibt sich eine Gesamttabelle, die wiederum in eine Siegerehrung mit schönen Preisen umgesetzt wird. Das Blitzturnier ist am kommenden Freitag, das Schnellschachturnier folgt am 23. Februar.