Der LSV bietet alljährlich (in der Regel in der zweiten Jahreshälfte) zwei Pokalwettbewerbe an.

Da ist zum einen der Vereinspokal, der seid einigen Jahren den Namen unseres langjährigen, verdienten Mitglieds Fritz Longwitz trägt, als offenes Turnier und da gibt es zu anderen den prvilegierten Wettbewerb, an dem nur Mitglieder teilnehmen dürfen, die ihr aktuelles Rating (DWZ) von 1600 noch nicht überschritten haben - den Debutantenpokal.

Letzterer wurde am 08.09.23, parallel zu einem ebenfalls angesetzten Schnellturnier, ausgetragen.

6 Teilnehmer hatten sich angemeldet und da das Schnellturnier 5 Runden umfasste, beschloss man, ausnahmsweise diesmal den Debutantenpokal ebenfalls in 5 Runden (statt K-O - System) auszutragen.

Ein Favorit war dabei unter keinen Umständen auszumachen. Dafür war die Leistungsdichte zu geschlossen.  Doch mit Horst Radünz und Jan-Hendrik Grose spielen sich 2 Spieler mit 3 Punkten aus drei Runden gleich nach vorne.

In Runde 4 dann das direkte Aufeinandertreffen der Beiden und dier konnte sich Jan-Hendrik durchsetzen, der anschließend auch noch die letzte Runde gewann und damit ein blitzsauberes Ergebnis ablieferte.

Herzlichen Glückwusch und am gestrigen Freitag konnte ihm der begehrte Pokal überreicht werden.

Jan - Hendrik Grose

Sieger im Debutantenpokal 2023

Mattea Manfredini, Horst Radünz und Reiner Kunz holten 3 und Béla Riehl bzw. Joachim Rieckhoff je 1 Punkt.

Die Pokalkarawane zieht jetzt weiter. Am kommenden Freitag also das offene Turnier für alle Vereinsmitglieder, unabhänging vom Rating. Hier nochmal die Ausschreibung,

Freitag, d. 29. September 2023 - 20.00 Uhr

FRITZ-LONGWITZ-POKAL (VEREINSPOKAL)

Gespielt wird im Schnellturnier-Modus, also 12 Min. + 3 Sek. Inkrement. K-O – System. Bei Remis 2 Blitzpartien und falls immer noch keine Entscheidung wird die nächste Blitzpartie entscheiden. Es ist geplant, an diesem Spieltag das Turnier auch bis zum Finale durchzuziehen.

Pokalverteidiger aus 2022 ist Steffen Neutsch.

Übigens:  Zuvor (19.00 – 20.00 Uhr) bietet Christoph Stäblein wieder sein Training für Schacheinsteiger (Offen für Jedermann (!)) an.