Am Karfreitag dieses Jahres hatte der Landesschachverband Schleswig-Holstein in unseren Vereinsräumen die diesjährige Blitz-Einzel-Meisterschaft ausgetragen.

Bei diesem Turnier belegte das 13-jährige LSV-Talent Bruno Engel Rang 6 und durfte als Lohn die norddeutsche-Blitz-Einzelmeisterschaft mitspielen, die am 22.04.2023 in Berlin stattfand.

Mit einem tollen 10. Platz beendete Bruno das Turnier und unterstrich einmal mehr seine  außerordentlichen Fähigkeiten in dieser Disziplin.

Dieser 10. Platz ist um so bemerkenswerter, als er unter den 28 Teilnehmern in der Elo-Liste an vorletzter (!) Position stand.

Bruno holte aus 27 Runden 16 Punkte und erzielte bei einer Elo-Peformance von 2178 auch noch einen Zuwachs von 460 Elo-Punkten im Blitz-Rating.

Herzlichen Glückwunsch.

Das Turnier gewann IM Ilja Schneider (HSK Lister Turm) mit 22 Punkten vor seinem Vereinskameraden IM Dennes Abel, 21,5 P. und dem norwegischen, für Borrussisa Lichtenberg startenden Talent, Harvard Haug.