Die beiden ersten Runden unseres Pokalturniers ("Fritz-Longwitz-Pokal") wurden am vergangenen Freitag, d. 16.09.22 abgewickelt.

In guter alter Manier wurden zur Auslosung Zettel genutzt, statt es einem schnöden PC-Programm zu überlassen.

20220916 203025

Gespielt wurde mit den Bedenkzeit von 20 Min. plus 5 Sek. Zuschlag pro Zug. Die Beteiligung hätte gerne etwas umfangreicher ausfallen können. Andererseits gab es mit dem "Training mit TT" eine Parallelveranstaltung, die von etwa einem Dutzend Interessierte an diesem Abend präferiert wurde.

20220916 202710 2 20220916 202710 2

20220916 202113 20220916 202109

Für einige Neumitglieder war es die erste offizielle Veranstaltung im LSV und es gab auch schon die ersten Überraschungen..

So strich Vorjahresfinalist Thilo Koop nach einem Figureneinsteller gegen den vom SV Bad Oldesloe zu uns gestoßenen Ruben Engels die Segel und auch die Niederlagen von Benjamin Borukhson (gegen Joachim Rieckhoff) und Werner Erfkamp (gegen Benjamin Behncke) waren jedenfalls nicht zwingend zu erwarten. Aber wie war das noch gleich mit dem "Pokal" und "Eigene Gesetze"?

17 Teilnehmer, also genau einer "zuviel", um das Turnier ohne Freilos durchzudeklinieren und deshalb rutschten nach Runde 1 gleich 7 davon ummittelbar in Runde 3.

Eckhard Stomprowski - Benjamin Behncke 0:1

Nach diesen beiden Runden dürften neben dem Titelverteidiger Michael noch Joa und Steffen die besten Chancen einzuräumen sein. Andererseits hat der Pokal bekanntlich seine eigenen....

Jedenfalls Fortsetzung am 21.10.22. Mal sehen, ob wir an diesem Abend das Viertelfinale, Halbfinale und Finale hintereinander austragen können