Das Winterturnier 2016 ist beendet. Alle Sieger und Platzierten stehen fest. Das war in der Gruppe A bereits mit Abschluss der Runde 6 klar. In den Gruppen B und C fielen die Entscheidungen letztlich mit der Schlussrunde. Und hier nocheinmal unser Beifall für die Gruppensieger:

Gruppe A Klaus-Gunter Besenthal

Gruppe B Anton Kroschel

Gruppe C Dmytro (Dima) Dykukha

GRUPPE A

Bereits in Runde 6 waren hier zugunsten von Klaus Günter Besenthal die Würfel gefallen. Die Frage war nur: Wer würde sich hinter ihm polatzieren und vor allem, wer kommt noch auf das Treppchen. Leider musste Heiko Rickert aus familiären Gründen absagen und so ging dank des kampflosen Sieges die Vizemeisterschaft an Frank Jankowiak. Die beiden U-14 Spieler Tom Linus Bosselmann und Tilo Rietschel in Frage. Beide schlugen sich eine sizilianische Najdorf-Variante um die Ohren und einigten sich in etwa Zug 20 auf Remis. Das reichte für Tom Linus für Rang 3. Da es keine Doppelpreise gibt, darf sich Tilo auf den Jugendpreis freuen.

DSCN0005

Lediglich 2 Punkteteilungen ließ der neue Meister nur zu. Hier zur Erbauung noch sein Schlussrundensieg über Hartmut Gabor mit einem sehenswerten taktischen Überfall.

Runde 7

Alva Glinzner gab alles, um Anton Kroschel auf der Ziellinie doch noch abzufangen. Allein, es reichte nicht. Anton gewann auch die letzte Partie. In dieser hatte er gegen Alexandra Mundt manch kritische Situation zu überstehen, doch letztlich konnte er sich dann doch durchsetzen. Alva blieb damit der Vizetitel. Auch noch auf dem Treppchen Jalel Silini aufgrund der besseren Zweitwertung vor Francisco (Paco) Valverde. Drei Jugendlich auf den ersten drei Plätzen. Spricht für eine einen erfolgreichen Nachwuchs. Da es keine Doppelpreise gibt, darf sich Alexandra auf den Jugendpreis freuen.

Runde 6

Ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Dmytro (Dima) Dykukha oder Joa Max Bornholdt. Oder doch Udo Nissen. Wer würde hier das Rennen machen? Lange blieb es spannend. Dann stand aufgrund besserer Zweitwertung nach Buchholz fest, dass Dima Rang 1 einnehmen wird. Mit 5 Buchholzpunkten Rückstand musste Joa Max mit Rang 2 zufrieden sein. Bemerkenswert, zwei U-12 Spieler auf den beiden ersten Plätzen!

DSCN0007

Totz der Niederlage, konnte Udo Nissen noch Rang 3 retten. Schade, das es hier zu drei krankeitsbedingten Absagen kam.

4,5    Nissen, Udo    0:1    Dykukha, Dmytro    4,5