Kaum war die norddeutsche BlitzMM Vergangenheit, lag am 04.03.16 bereits die März-Ausgabe der diesjährigen Monatsblitzstaffel an. Am Ende eine nicht gelinge Überraschung.

Nicht einer der "üblichen Verdächtigen" lag am Ende auf Platz 1, sondern ein syrischer Gast (Refugees are Welcome).  Mit einer Niederlage (gegen TT) und einer Punkteteilung sicherte sich Imad Abobaker, der in der syrischen Ranking-Liste auf Platz 50 geführt wird, Platz 1! Warten wir mal den Lauf der Dinge hier ab.

14 Teilnehmer diesmal und abgesehen von dem syrischen Sieger gab es keine größeren Überraschungen. Erfreulich, dass diesmal 4 Jugendliche mitwirkten. Allerdings musste Tom Linus Bosselmann nach einigen Runden, noch im Führungsdtrittel liegend, aufgrund gesundheitlicher Probleme das Turnier abbrechen (es reichte trotzdem noch für Rang 10!) und so ging der in dieser Kategorie ausgelobte Preis an Tilo Rietschel und Horst Mentlein holte sich den Seniorenpreis....nicht. Hier war diesmal Ulrich Böttcher top, der letztlich auf Rang 5 einkam.

Horst Radünz haderte etwas mit seinem Geschick, was heißt aus guten Stellungen auch am Ende noch gut da zu stehen. Dennoch, Platz 4 ist in dem Feld aller Ehren wert und damit kassierte Horst auch den Median-Preis.

Gespielt wurden 9 Runden (3 Min. + 2 Sek. Zuschlag pro Zug).