7. Lübecker Jugendcup

Vom 02.Januar 2016 bis zum 05.Januar 2016 fand dieses Jahr wieder der Lübecker Jugendcup im LSV – Klubheim statt. Dieses Jahr war es bereits die 7. Auflage, des im Jahr 2010 durch Michael Weiss ins Leben gerufene Turnier.

Erstmals durften wir, also Monika Muralyo und ich (Lina Voigt) zusammen mit Herrn Weiss die Veranstaltung organisieren, was uns viel Spaß gemacht hat.

Mit 19 Teilnehmern, die mit viel Freude und noch mehr Ehrgeiz gespielt haben, war der Jugendcup gut besucht. Es wurden 7 Runden im Schweizer System gespielt.

Ausgetragen wurde das Turnier wurde in den Altersklassen U8 - U18.

Die U8-Wertung gewann Tassnim Tabakh (SV Bad Oldesloe) und in der U10 siegte Dima Dykukha ( LSV) mit vier Punkten.

Alexandra Mundt (LSV) erreichte 4,5 Punkte und wurde damit erste der AK U14.

Den Pokal in der U16 holte sich Lukas Nagy (LSV) mit 4,5 Punkten aus sieben Runden.

Die Wertung „bestes Schulschachkind“ gewann dieses Jahr Frieder Poetzsch-Heffter mit 3 erreichten Punkten.

Das Gesamt-Turnier gewann Lennart Schneider (SV Bad Oldesloe) mit 6 erreichten Punkten somit wurde er ebenfalls erster in der AK U18.

Nachdem Lennart in der 1. Runde gegen Niels Martin Paulsen verloren und Alva nur ein Remis zugelassen hatte, kam es in Runde 7 zu einem echten Endspiel.

Eine spannende, lange ausgeglichene Partie. Allerdings geriet Alva bald in Zeitnot und das Fallen des Blättchens machte den Oldesloer Gast zum Turniersieger.

Zweite im Turnier wurde Alva Glinzner (LSV) und somit auch das beste Mädchen mit erreichten 5,5 Punkten.

Platz drei im Turnier und somit bester in der Altersklasse U12 wurde Jalel Silini (LSV) mit erreichten 5 Punkten.

Während des Turniers hatten wir täglich ein nettes Buffet welches die Eltern uns gemeinsam zusammengestellt haben. An dieser Stelle nochmal eine Herzliches Dankeschön.