Am Samstag vor Pfingsten richtete der SV Bad Oldesloe sein Jugend-Open aus. Ein Schnellschachtunier (15 min) mit 7 Runden nach Schweizer System. Trotz der nachfolgenden Feiertage fanden sich über 80 Kinder und Jugendliche ein, gut die Hälfte davon U10 Kinder.

Vor allem die Bad Oldesloer (aus Verein und Schulen) wollten bei "ihrem Turnier" dabei sein und stellten den Großteil der Teilnehmer. Vom Lübecker SV fanden 8 Kinder und Jugendliche den Weg nach Bad Oldesloe. Und sie spielten recht erfolgreich, so dass am Ende Sieger- und Treppchenplätze dabei heraussprangen.

BOJU5 15 007

Freja Svane - mit konzentriertem Spiel gewann sie die U12w Wertung und belegte damit einen der beiden ersten Plätze für den LSV. Der andere Siegerplatz ging an Bruder Frederik, der in der Klasse U20 antrat und auch dort mit 7 Punkten aus 7 Runden seiner Favoritenrolle gerecht wurde.

BOJU5 15 017

Spitzenbrett der Klasse U14-U20 in der letzten Runde sah ein LSV-Duell: Lukas Nagy gegen Frederik Svane. Das Blackmar-Diemer Gambit brachte Lukas keinen Erfolg. Aber 4 aus 7 reichten ihm für Platz 2 in der U16 Wertung.

BOJU5 15 006

Ebenfalls konzentriert beim Spiel: Jalel Silini. Das brachte ihm 5,5 Punkte aus 7 Runden und er durfte sich danach über Platz 2 in der U12 freuen!

BOJU5 15 022

In der Klasse U8-U10 waren wir mit 4 Kindern vertreten darunter auch zwei Neu-Mitglieder des LSV der Altersklasse U9, die hier zu ihrem ersten Schnellschachturnier ausserhalb des Schulbereiches überhaupt antraten. Und sehr erfreulich. Alle vier ließen sich im Turnier an den vorderen Brettern blicken!

BOJU5 15 018
Lübecker Kinder an den Spitzenbrettern. Vorne Brett 1 mit Schwarz: Niklas Senechal. Dahinter an Brett 2 mit Weiß: Yanis Toma. An Brett 4 mit Weiß: Paul Saage.

Unser U9-Spieler Yannis Toma holte sich 5 Punkte aus 7 Runden, was ihm den geteilten 4.-8. Platz (nach Wertung Platz 8) brachte. Ein sehr bemerkenswertes Ergebnis, denn Yannis spielt erst seit September letzten Jahres Schach! Ebenfalls 5 aus 7 und nach Wertung Platz 6 für Paul Saage. Ihm ging am Ende etwas die Luft aus, sonst wäre vielleicht noch mehr drin gewesen.

BOJU5 15 027
Platz 3 in der Klasse U10 mit 5,5 Punkten aus 7 Runden für Niklas Senechal. Er führte das Feld bis zur letzten Runde an, musste sich dort aber dem stärkeren Turniersieger beugen.

BOJU5 15 024
Anouk Alscher (U9) freut sich über Platz 2 in der U10w Wertung. Dafür waren 4 Punkte aus 7 Runden erforderlich. Ein tolles Ergebnis für Anouk. Nach einer Auftaktniederlage spielte sie sich mit drei Siegen in Folge ganz nach vorne und verlor dann nur noch gegen zwei Top-Spieler der U10.

Ein schönes Jugendturnier hat der SV Bad Oldesloe da ausgerichtet. Es zählt auch zur Grand Prix-Wertung der SJSH - die Wertungen dafür wird es sicher bald bei der SJSH zu finden geben.