Mit einem Abstand von etwa einem Monar wurde am 20. September unsere Schnellturnierserie fortgesetzt. Leider zog das an diesem Freitag nicht so recht. Mit nur 10 Teilnehmern ein quantitativ eher dünn besetztes Turnier.

Dabei war es mit der qualitativen Zusammensetzung gar nicht so schlecht bestückt. Im Feld immerhin vier Spieler mit einem Rating von mehr als 2000.

Die Startrangliste wurde von Steffen Neutsch, CM Levi Malinowsky, Thilo Koop und Klaus Besenthal angeführt.

Und genauso sah nach 5 Runden die Spitze der Endtabelle aus. Mit einer Besonderheit. Es gab keinen alleinigen Sieger - und auch keinen alleinigen Zweitplatzierten.

Steffen und Levi siegten jeweils 4 Mal und remisierten im direkten Vergleich. Damit für Beide 13 Punkte und das Programm spuckte auch die identischen Wertungen nach Buchholz und Sonneborn-Berger aus.

Immerhin, der dritte Rang wurde per Buchholz ermittelt und hier hatte Thilo vor Klaus leicht die Nase vorn.

Ergebnisse

Die Protagonisten unter sich...

Weiter geht es am kommenden Freitag. Bekanntlich werden jährlich drei Meistertitel vergeben. Im Pokal, der Vereinsmeinsterschaft und im Blitz.

Am 27.09. steht nun das Pokalturnier ("Fritz-Longwitz-Pokal") an. Parallel dazu ist (je nach Bedarf) ein Blitzturnier (mit Preisen) für diejenigen geplant, die am Pokal nicht teilnehmen oder dort (K-O - System) ausscheiden.