Mit einem fünfrundigen Schnellschachturnier ging am 30.06. das erste Halbjahr zu Ende.

23 Spieler hatten sich diesmal dafür angemeldet aber es waren im Grunde nur eine Handvoll, die letzten Endes den Turniersieg ausspielten und in der Tat, wieder fiel die Entscheidung erst in der letzten Runde.

Als diese zu Ende war hatten mit Benjamin Behncke, Bruno Engel und Steffen Neutsch gleich drei Spieler 12 von 15 möglichen Punkten aufzuweisen, so dass die Zweitwertung nach Buchholz entschieden wurde und diese setzte Bruno auf Platz 1, gefolgt von Steffen und Benjamin.

Bruno hatte die ersten vier Runden für sich entschieden, musste sich aber in der Schussrunde Benjamin geschlagen geben.

20230630 221313

Benjamin hingegen hatte gegen Andreas Ilgner...

20230630 203852 2

...verloren und Steffen ließ einen Punkt gegen den Gesamtsieger liegen.

20230630 220651

Fast wäre es sogar ein Viererfinale geworden aber Levi ...

20230630 203852

...verlor zwar keine Partie, "leistete" sich aber gegen Christoph Stäblein und (etwas überraschend) gegen Mattia Manfredini zwei Punkteteilungen und das ergibt bei der 3-Punkte-Wertung leider 11 statt 12 Zähler aus 5 Runden.

Ergebnisse

Dafür konnte Levi 2 Tage später das Finale im Dähne-Pokal erreichen, womit er sich bereits für die Bundesebene qualifiziert hat. Herzlichen Glückwunsch. Das Endspiel gegen den Kieler Magnus Arndt steht noch aus.

Das war also das erste Halbjahr und am kommenden Wochenende (07.-09.07.) liegt viel an. Wir beginnen Freitagabend mit dem Monatsblitz, testen anderentags die Verwandtschaftsverhältnisse im Familienschachturnier, freuen uns auf unser anschließendes Sommerfest im Gemeinschaftshaus Gärtnergasse im Nachtigallensteg 25 und möglicherweise wird am Sonntag im LSV-Klubheim das schleswig-holsteinische Finale im Dähne-Pokal ausgetragen.